今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市长专栏

周军检查集中隔离医学观察点运行工作

发表日期:2020-02-10

2月10日,市长周军赴还地桥、保安、刘仁八、殷祖等镇,检查新冠肺炎集中隔离医学观察点运行工作。

在还地桥镇,周军实地查看了该镇集中隔离医学观察点的基础条件、隔离人员数量、后勤保障、消杀消毒等情况,随后前往该镇留观点了解人员值班值守和发热病人情况。周军要求,要严格规范管理,落实隔离要求,加强隔离点安全管控,做好后勤保障工作,认真做好日常消杀,规范做好日常检查统计,加强隔离人员的心理疏导和食品安全检测,保障好隔离人员的居住安全和饮食健康;属地要积极配合,坚决执行各项指令要求,用落实体现担当。要对发热病人进行全部收治,加强留观人员的规范采样,开展科学治疗,对留观结束归家人员要做好“回头看”排查。

在保安镇,周军来到市第四人民医院、保安集中隔离医学观察点,详细了解了发热病人收治和隔离点运行等情况。周军强调,要做好打持久战的准备,严格按照流程,加强规范管理,对“四类人员”开展分类施策;要高度重视,把乡镇卫生院的阵地作用发挥起来,抓好发热病人的大起底、大排查,摸清底数;属地和卫生院要形成高度共识,加强发热病人的规范管理。要做好充足准备,筹备备用隔离点;要加强隔离点的后勤保障,关心关爱被隔离人员,做好被隔离人员吃住、环境消毒消杀等工作。

在刘仁八镇,周军要求,要完善隔离点的安全防护措施,及时消除安全隐患;要压实责任,严格区分留观点和集中隔离点定位,及时检查报告集中隔离人员的基本情况,对发热病人的管理必须留观,坚持分类施策。乡镇卫生院要做好打硬仗的准备,专业人做专业事,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作。

市领导乔永红、汪昭焱、吕鉴洪参加检查。(曹鹏)

责编丨邹红春 罗仲楷

编审丨祝望林 王丽霞