今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市长专栏

澳门新濠天地:专题研究疫情防控一线人员补助问题 再接再厉 保持连续作战的工作作风 全力打赢打好疫情防控攻坚战

发表日期:2020-02-07

2月6日下午,市长、市新型冠状病毒肺炎防控工作指挥部指挥长周军主持召开市疫情防控指挥部专题会议,讨论研究参与疫情防控工作的一线医护工作者、村(社区)“两委”干部职工及相关人员的补贴等问题。

周军指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,全市广大医护工作者不惧艰险日夜奋战在救护一线,付出了艰辛的努力,为救治病人作出了积极贡献。全市村(社区)“两委”干部、社区网格员等基层工作人员每天走村串乡、入户登记,宣传防控知识,测量群众体温,排查发热人群,蹲守道路卡点,为防止疫情扩散做了大量卓有成效的工作。

周军强调,给全市参与疫情防控工作的医护工作者、村(社区)“两委”干部等基层工作人员发放补助,既是对疫情防控一线人员的关心关爱,也是对基层工作人员的充分肯定,同时希望基层一线工作人员再接再厉,继续发扬讲大局、讲政治、讲奉献的精神,保持连续作战的工作作风,全力打赢打好疫情防控攻坚战。

会议还研究了市慈善总会捐赠资金安排等问题。

市委常委、常务副市长肖绪华参加会议。(但超)

责编丨刘琪

值班总监丨万紫