今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

弘扬抗疫精神 争当白衣楷模

发表日期:2020-09-10    文章来源:云上大冶

9日下午,市人民医院热烈欢迎全国抗疫先进个人袁念芳载誉归来,并举行“弘扬抗疫精神,争当白衣楷模”座谈会。该院60余名曾与袁念芳并肩战斗的医务工作者参加座谈会。

会上,袁念芳首先介绍了全国抗疫表彰大会的盛况。他说,荣誉属于大家,在抗疫的日子里,全院那么多非感染科的医务工作者亦挺身而出,进入隔离区救治患者,让他感动。他表示今后将更加努力工作,发扬抗疫精神,守护好群众身体健康。

与袁念芳在隔离区并肩战斗的医务工作者纷纷发言,回忆抗击疫情的经历,表示要将抗疫精神代代传承下去。医师曹慧称袁念芳为恩师,发言中,她讲到袁念芳忘我的工作事迹时,几次哽咽停下来;隔离一病区的护士长黄咏可说,当第一批疑似病例入院时,袁念芳一人承担查房任务,并表示科室一个人都不能倒下,即使有一个人倒下了,那也应该是我!

袁念芳的女儿袁薇是该院肛肠科的护士长,作为同事,她对袁念芳充满了敬佩,作为女儿,她对父亲充满了关爱。她说:“看着戴着大红花归来的父亲,我是既高兴又满是心痛,他消瘦了。”

会上,市人民医院党委书记、院长许清要求全院医务工作者学习袁念芳从医一辈子的职业坚守、逆行而上的职业担当和把危险留给自己、把安全留给战友的精神,在今后的工作中,弘扬伟大抗疫精神,为全市人民群众提供高水平医疗服务。(洪丽萍)

责编丨伍清芬

主编丨周春明