今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

市教育局 重拳整治违规补课及有偿家教行为

发表日期:2020-06-28    文章来源:云上大冶

面对即将到来的暑假,市教育局出重拳整治违规补课及有偿家教行为,成立治理违规补课及有偿家教工作领导小组,明察暗访,严肃追责,切实减轻学生负担,强化师德师风教育。

24日,记者在市教育局召开的基层党建暨党风廉政建设工作推进会上获悉,此次整治的内容包括违反规定进行假期补课的各级各类中小学校;将学校资产租借给民办教育培训机构及个人,供其组织中小学生收费补课的学校;以与民办教育培训机构合作的形式,组织学生利用假期进行收费补课的学校;在校外固定场所(含教师家中或网络平台)进行教学辅导活动收取钱物的教师;租用场地办班进行教学活动的教师;利用学校设施设备在中午或放学后私自收带本校学生或外来学生并收取其钱物的教师;利用职务和资源之便为社会机构和个人介绍有偿家教生源、提供学生相关信息并从中获利的教师;组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课的教师;擅自受聘于民办教育培训机构兼职代课的教师。

在编教师存在有偿家教问题一经查实,将依据相关规定,给予警告、记过、降低岗位等级、撤销专业技术职务或行政职务等处分,取消当年奖励性绩效工资,调离原工作单位到农村边远学校工作,情节严重的给予开除或解除聘用合同处分。代课教师存在有偿家教问题一经查实,责成学校与其终止劳动合同,全市学校不得重新聘用。

市教育局将组织专班在全市明察暗访,一经查实,严肃处理,全市通报,并给予当事人和学校主要负责人相应的党纪政纪处分及经济处罚。市教育局治理有偿家教的举报方式为:0714—8897506,997248074@qq.com。(洪丽萍)

责编丨伍清芬

主编丨周春明