今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

禁毒宣传“抢滩”夜市地摊

发表日期:2020-06-23    文章来源:云上大冶

要问这段时间哪个词最火爆,那绝对是“地摊经济”。6月17日晚6时许,市公安局禁毒民警也来赶这波“潮流”,在市禁毒主题公园入口处摆起了地摊,市民们层层围观,大家都说这个摊位有点“毒”。

“这里摆放的都是什么?”“您好,这里摆放的都是仿真毒品!”原来,这是禁毒大队的禁毒志愿者们在市禁毒文化主题公园“摆摊”,向广大市民宣传禁毒知识。

活动现场,志愿者们通过仿真毒品展示、发放禁毒宣传资料、禁毒知识有奖问答等环节,为市民普及毒品知识。

“这是罂粟果,鸦片就是用罂粟果的汁液进行提取的,这些是伪装成奶茶和跳跳糖的毒品,所以小朋友不可以食用陌生人给的零食”,“这是目前犯罪分子使用比较多的麻古和摇头丸,而年轻人容易被好奇心驱使尝试而悔恨终生……”志愿者们向围观的市民解释说。

不一会儿,越来越多的市民来到“禁毒摊位”前,志愿者热情讲解,围观的市民听得津津有味,主动关注“大冶禁毒”微信公众号和参与禁毒答题拿奖品。

由于市民参与热情高涨,原定当晚8点结束的活动一直持续到了9点,现场市民更是纷纷打开手机为志愿者们照明。当晚的活动现场共发放禁毒宣传册800余份,派发禁毒宣传纪念品400余份。

此次“禁毒夜摊”活动增强了群众对毒品的认知,提高了群众预防毒品危害的意识。据悉,禁毒宣传月期间,禁毒大队以禁毒主题公园为起点,还将在雨润广场地摊市场、青铜文化广场、尹家湖新时代文明广场组织3场“禁毒夜摊”宣传活动。(刘娟)

责编丨伍清芬

主编丨范先浩