今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 企事业信息

华兴玻璃:强技改增产能 提升企业战斗力

发表日期:2020-06-24    文章来源:云上大冶

随着疫情防控形势持续向好,大冶市华兴玻璃有限公司复工复产工作紧锣密鼓拉开战幕。三个月来,该公司通过技改升级,不断促进产能提质增效,企业战斗力全面提升。

6月22日下午,在华兴玻璃有限公司生产车间,技术人员正对装托机检验传送速度和过瓶技术是否达标进行最后调试。据公司生产部经理高晓辉介绍,对装托机进行改造升级,能大幅度提升机速,提高生产效率。

大冶市华兴玻璃有限公司生产部经理 高晓辉:以前我们每分钟是在200个瓶子左右,现在改了以后,由以前的气推改为现在4伏的电推以后,每分钟可以达到320-350个,基本上可以满足我们目前的高机速的生产。

华兴玻璃有限公司于2001年落户大冶,主要生产高白料系列日用玻璃制品。年初受疫情影响,公司从安徽、甘肃等地购进的原材料进不来,曾使企业一度陷入困境。在市委市政府的大力支持下和包保单位市经信局及相关部门的多方协调下,公司很快复工复产,终于解了燃眉之急。

大冶市华兴玻璃有限公司副总经理 于涛:相关部门积极主动的给我们企业排忧解难,帮我们办理车辆通行证,让我们的原材料能够第一时间回到公司,使我们的生产能够有序开展。

于涛告诉记者,在最困难的时候,公司的库存由正常情况下的1亿增加到4亿。为解决库存,增加公司流动资金周转,公司第一时间调整市场方向,主动与总公司对接,通过异地调拨消耗库存,取得了显著成效。如今,华兴玻璃生产经营已步入正轨。

大冶市华兴玻璃有限公司副总经理 于涛:目前是4条窑炉在生产,月产量在2.4万吨瓶子。

为响应国家环保及节能减排政策,公司还投资1.5亿元资金积极推进窑炉技改,技改后,产能预计提升8%左右。下一步,公司将依托技改成果,不断拓宽市场,全力推进企业高质量发展。

大冶市华兴玻璃有限公司副总经理 于涛:下半年就是积极开拓市场,跟劲牌合作,我们继续保持它的充足供应量。(李雅维)

责编丨邹红春 罗仲楷

编审丨王丽霞 江   楠