今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

金湖街道 开展总河长巡查暗访

发表日期:2020-05-22    文章来源:云上大冶

5月19日,金湖街道党工委书记胡国红深入6座水库、2处民垸、6条河道进行实地走访检查,对每一座水库、每一条河道存在的问题一一记录在案。

通过一天的实地走访检查,共发现河边违章建筑、水库投肥养鱼、河道淤泥堵塞、群众港堤种菜等问题7个。对存在的问题,胡国红要求制作专题记录片,在街道河长制工作大会上进行公开曝光。并责令责任单位立即进行整改,对安全隐患及时整险加固,对违规建设坚决予以拆除,对水质未达标的水库查找根源予以治理。

今年以来,金湖街道明确总河长1人、街道级河长8人、村级河长40人、街道级库长6人、村级库长10人、巡河员和保洁员30人,围绕“落实和加强水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、水微体确权划界”等六项任务,扎实开展河长制工作,河库环境得到明显提升,河湖水质明显改善,河库管护取得明显成效。

“全面落实河长责任制工作是一项常态化工作,保护和治理好辖区河湖水环境是一项民生工程。”胡国红说,“要加强对治水护河工作的宣传,提高沿河居民节能减排、清河、护河的意识,营造人人关心、支持、参与、监督河长制工作的良好氛围,确保金湖辖区河清、岸绿、景美。”(王悠)

责编丨伍清芬

主编丨肖庆军