今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

金山店镇:疫情防控一线的那一片志愿红

发表日期:2020-02-14

疫情防控,重在基层。金山店充分发挥新时代文明实践点的基础性作用,发动志愿者助力打赢疫情防控阻击战。目前,金山店镇活跃在疫情战役一线的志愿者队伍有24只,由当初的200余人增加到300多人。大部分由老党员、退休的工人教师、理事会长、闲赋在家的部分妇女和休假的大学生组成,他们充分配合党委政府、村委社区的防疫工作,同金山店的党员群众一起拉开了疫情防控阻击战。

金山店镇仕秦村的张福送、张绪如、张正池、张武生、黄三枝这几位老党员平均年龄70多岁了,他们不畏疫情凶险,第一时间自愿站起来,积极配合村委工作人员,背起喷雾器参与村里保洁消杀,所有公共场合、农户房前屋后,不漏一处;上门入户宣传工作,劝导群众居家不串门、不扎堆、不聚众,给村民发放《今日大冶》报纸;参与村公路应急卡口值守,为进出人员、车辆做好登记及体温测量工作。该村的致富带头人张远号也加入志愿服务队伍,主动为群众采购生活必需品。65岁的白云村村民李如兵,是一名理事会成员和村民代表,疫情防控以来,努力克服条件简陋、生活不便、身体疲惫等诸多困难,全力参与开展疫情宣传、卡口封堵、消毒灭源、扶贫助困等各项工作,充分展现了农民无私奉献的情怀。  

在金山店,像这四位老人这样主动参与防控工作的志愿者还很多,他们甘愿冒着被病毒传染的风险,放弃了与家人团聚的时光,冲在一线者入户排查走访在前、宣传引导在先、服务帮扶在心.虽然他们有的并没有穿上有标志的志愿服,但那一片志愿红是那么温暖、鲜艳、夺目!(夏萍)

责编丨刘琪

值班总监丨万紫