今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

东岳路街办:学出新气象 改出新活力

发表日期:2019-11-06

  10月14日,东岳路街办党工委召开“为民服务解难题”实事交流会。与往常不一样的是,此次会议把城东北片区还建楼分配、新便民服务大厅建设、群众综合文化服务中心建设、永胜社区辖区内主干道路面刷黑、伍桥社区黄宣传湾桥洞周边建筑垃圾整治中存在的问题“晒”了出来,涉及问题的分管党工委委员现场表态、誓言整改。

  在主题教育中,东岳路街办党工委紧扣主题学、盯着问题改,坚持学做结合,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,让党员干部学出新气象,改出新活力,汇聚起推动高质量发展的强大力量。

  静心学。11月4日,东岳路街办党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次集中学习会,中心学习组成员手捧《习近平澳门新濠天地|官网:“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,静下心来自学,谈学习体会,测学习成果,并对各自的调研课题进行交流发言。主题教育中,东岳路街办党工委坚持集中学习研讨与自学并重,坐下来学、静下心悟,利用周末时间集中全天学,夜学,示范带动全处党员干部自觉学懂弄通做实。

  诚心问。为使主题教育走深走实,东岳路街办党工委自觉查找问题,并聚焦问题开展靶向调研,弄清问题症结,现场督办推动,解决群众身边的操心事烦心事揪心事。

  在主要领导示范带动下,各班子成员和党员干部纷纷到一线开展调查研究、征集意见建议、联系服务群众、推动问题整改落实。组织分管同志就基层党建质量行动和基层党建面临的突出问题,在各社区及部门单位蹲点调研,“问症把脉”“对症下药”;创建办分管同志到相关创建重难点区域实地调研,协调解决管理机制、责任包保等方面的突出问题;政法委分管同志针对老城区群体访、缠访闹访的问题,在各社区开展“解剖麻雀式”调研。

  党工委班子成员围绕东岳发展突出的硬件设施建设问题以及还建楼分配问题,到社区走访掌握基层实情,尤其是群众呼声最高、盼望最切的城东北片区开发建设还建楼分配、社区卫生环境整治以及城乡结合区域主干道路维修、刷黑等问题成为东岳路街办党工委“为民服务解难题”的重点项目,党工委专题研究讨论,确定了办实事项目清单,制定了具体措施,明确了专人负责。此外,每个班子成员各认领一件民生问题,势必在年底前解决群众最关心的大事。

  真心改。民之所望,政之所向。东岳路街办党工委通过调查研究及个别谈话、走访联系群众、召开座谈会、设立意见箱等形式,着力把群众的所思所盼摸清摸实,并采取行之有效的措施予以解决,切实让老百姓感受到整改的成果。围绕群众期盼,东岳打响了民生问题的“歼灭战”。截至目前,城东北片区还建楼分配已完成房屋摸底工作,正在与分房公司进行摇号模拟,形成完善的工作流程,制定应急预案,该项工作已向市政府主要领导汇报,成立市级工作专班;街道便民服务中心扩建工作已经完成原橡胶厂厂房清理,投入资金100万元打造现代化、功能完备的便民服务大厅,正在抓紧进行装修中;拓展群众综合文化服务中心空间,总面积500平方米全面向群众免费开放,已投入资金30万元装修中;城乡结合处永胜辖区主干道路面刷黑问题在公园三期建设项目和排污管道提升项目完成后立马进行,解决了居民回家“晴天一身灰,雨天一身泥”的烦心事;伍桥社区黄宣传湾桥洞周边垃圾根源在于周边工程建设(恒大游乐场、宏维A地块)所产生垃圾堆放,已对建设方言明问题严重性,给与口头警告,并在桥洞周边设立了警告牌和路障,新增巡逻人员对乱倒垃圾行为进行制止和处罚,确保创卫无死角。(刘娟)

  责编|苏阳静逸

  编审|余伟 刘幼春