今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市市场监督管理局 开展世界计量日宣传活动

发表日期:2020-05-21    文章来源:云上大冶

今年5月20日是第21个“世界计量日”。当天,市市场监督管理局结合复工复产和计量宣传,先后深入农贸市场、珠宝店、超市、加油站等地,通过张贴宣传画、现场讲解和检测等方式向广大消费者宣传普及计量知识。

在新街口一家珠宝店,该局工作人员将标准砝码放置在电子天平的各个方位,测量其精准度,并向珠宝店工作人员和消费者介绍,电子天平具有周期性,无论检测数据准确与否,都要定期网上登录国家强制检定服务平台报检,申报成功后,由专人到现场检定,出具检定证书或标识。

在中百仓储大冶购物广场,该局一行人对超市内多个电子秤进行检测后,向该超市负责人普及疫情防控和计量知识,提高其计量意识。

据了解,5月20日至6月19日,市市场监督管理局将有序推进日常和专项计量宣传工作,通过开展民用三表(电能表、水表、燃气表)“你点我查”、计量服务进学校、医疗计量保健康、集贸市场计量监管等专项活动,服务市场监管、促进质量提升,为计量事业发展创造良好的社会环境。(陈婷)

责编丨伍清芬

主编丨周春明